Ingredientes

Meio kg de filé de Panga “Sul Peixe”

2 cebolas grandes

4 batatas de tamanho médio

4 dentes de alho

100 ml de vinho branco

100 ml de azeite

Salsa

1 limão

Pimenta

Sal


Modo de Preparo

Temperar o filé ao seu gosto. Para isso, deve colocar numa tigela o suco de um limão, um pouco de sal, pimenta a seu gosto, um alho partido em pedaços muito pequenos e 100 ml de vinho branco.

Misture muito bem e pincele todos os filés de um e do outro lado com este preparo.

Deixe-o repousar pelo menos durante 1 hora para ganhar o gosto.

Em seguida, numa travessa deve colocar as cebolas partidas em rodelas finas, os outros 3 alhos partidos também em pedaços bastante pequenos e em seguida coloque os filés de Panga por cima disso.

Descasque as batatas também em rodelas, coloque um pouco de sal para as temperar e coloque-as também na travessa juntamente com o resto do cozinhado. Por fim, regue toda a travessa com azeite e corte a salsa em pequenos pedaços.

Basta levar a travessa ao forno durante mais ou menos 1 hora até ver que todos os ingredientes já estão bem dourados.

Acompanhe este prato com uma salada de tomate e pepino que será bastante saboroso.