Ingredientes
Meio kg de filé de Panga “Sul Peixe”
2 cebolas grandes
4 batatas de tamanho médio
4 dentes de alho
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
Salsa
1 limão
Pimenta
Sal
Modo de Preparo
Temperar o filé ao seu gosto. Para isso, deve colocar numa tigela o suco de um limão, um pouco de sal, pimenta a seu gosto, um alho partido em pedaços muito pequenos e 100 ml de vinho branco.
Misture muito bem e pincele todos os filés de um e do outro lado com este preparo.
Deixe-o repousar pelo menos durante 1 hora para ganhar o gosto.
Em seguida, numa travessa deve colocar as cebolas partidas em rodelas finas, os outros 3 alhos partidos também em pedaços bastante pequenos e em seguida coloque os filés de Panga por cima disso.
Descasque as batatas também em rodelas, coloque um pouco de sal para as temperar e coloque-as também na travessa juntamente com o resto do cozinhado. Por fim, regue toda a travessa com azeite e corte a salsa em pequenos pedaços.
Basta levar a travessa ao forno durante mais ou menos 1 hora até ver que todos os ingredientes já estão bem dourados.
Acompanhe este prato com uma salada de tomate e pepino que será bastante saboroso.